Вкусные новинки ждут гомельчан в ближайшем будущем. На городском молочном комбинате готовится к пуску специальная линия итальянского производства по изготовлению таких видов мороженого, как эскимо и эскимо в шоколаде. Мощность линии — 300 килограммов вкусной продукции в час. Сначала гомельчане и гости города смогут лакомиться только двумя его видами — обычным эскимо и эскимо в форме банана. А с выходом линии на полную мощность ассортимент мороженого значительно расширится. Причём эскимо будет выпускаться в виде забавных фигурок.
В строй действующих на комбинате вскоре войдёт и новый эскимо-генератор карусельного типа, на котором будут изготавливаться такие сорта мороженого, как сливочное, фруктовое, шоколадное, пломбир в шоколаде и т.д.
Приятный сюрприз ждёт и диабетиков: для них будет изготавливаться мороженное с ксилитом или сорбитом вместо сахара.
— Сегодня, — рассказывает начальник цеха мороженого В.Н. Половцев, — мощности нашего предприятия позволяют выпускать около 4 тонн мороженого в смену. Этого пока недостаточно. Поэтому на комбинате ведётся реконструкция, в результате которой у нас начнёт действовать фабрика мороженого мощностью 10 тонн вкусной продукции в смену. Тогда гомельчане и гости города смогут вволю полакомиться самым разным мороженым — с изюмом, орехами и другими наполнителями.
М. Новик
Гомельская правда, 4 июня 1987
Перевод Александра Флегентова