Строители СУ-106 стройтреста №14 начали возведении нового пятиэтажного лечебного корпуса первой советской больницы на 285 коек.
Сейчас идёт кирпичная кладка стен первого этажа. Работы ведутся в две смены.
Строители двух бригад, возглавляемые С.А. Леоновым и М.Ф. Лепешем, несут юбилейную вахту в честь полувекового юбилея БССР и Компартии республики, выполняют сменные задания на 110-120 процентов.
— Хорошо работают все, — с похвалой отзывается о людях бригадир С.А. Леонов. — Работают с огоньком. Каменщику Выступову Петру Пантелеймоновичу исполнилось 63 года, но он не думал идти на пенсию. 40 лет своей жизни Пётр Пантелеймонович строит дома. Несмотря на возраст, работает с молодым запалом, соблюдает нормы на 115-120 процентов.
Стройка растёт. Сдача лечебного корпуса намечена на конец 1969 года. Просторные, хорошо меблированные палаты, лечебные и процедурные кабинеты, оснащённые новейшим медицинским оборудованием и техникой, светлые вестибюли — всё для восстановления сил и здоровья.
Стройка важная. Но…
— Завод сборного железобетона треста №14, — говорит прораб В.Г. Ермак, — обеспечивает материалами нашу стройку с большими перебоями. Не хватает 12 колонн для перекрытия подвальных помещений. Для расширения фронта работ нужно хотя бы 80 плит перекрытий, прогоны и другие конструкции. Но их нет, а это ведёт к потере рабочего времени, к снижению темпов, простоям.
Надо полагать, что претензии строителей дойдут до руководителей завода сборного железобетона, и они примут соответствующие меры.
Р. Марголин
Гомельская правда, 24 октября 1968
Перевод Александра Флегентова