Перейти к содержимому

Мастер-повар

Та осень Татьяне Николаевне Павловой помнится как сегодняшний день. С девическим трепетным волнением переступила она в 1934 году порог Ленинградского техникума общественного питания. То был только второй набор в учебное заведение.

А потом — работа. В самом начале самостоятельной жизни Татьяна Николаевна нашла свою личную тропинку. Сегодня Т.Н. Павлова — опытный специалист, заведующая производством ресторана станции Гомель.

Павлова

Одной из первых она получила у нас звание мастера-повара, а не так давно её старательный труд был отмечен высокой правительственной наградой — орденом Трудового Красного Знамени.

Интересуемся у Татьяны Николаевны:

— Что вы считаете главным в своей работе?

— Воспитание людей.

Да, именно они, люди, определяют показатели работы предприятия. Татьяна Николаевна растит квалифицированную смену, помогает многим девушкам получить специальность. Например, Н.С. Попченко работала сначала уборщицей, а А.А. Байдак — кухонной работницей. Теперь они — повара.

Однажды, как агитатор, я познакомилась с одной семьёй, — рассказывает Т.Н. Павлова. — У больной женщины было двое маленьких детей и 14-летняя девочка Рая. Взяла девочку к себе ученицей. Сегодня Рая Галота — повар-универсал. Так вот растут люди…

Кстати сказать, Т.Н. Павлова руководит школой повышения мастерства кулинаров. Эти занятия имеют большое практическое значение в деле повышения качества блюд.

Работает в ресторане станции Гомель Татьяна Николаевна — щедрой души человек, работница очень важного участка советского быта.

Л. Санковская, кассир ресторана станции Гомель, член местного комитета
На снимке: Т.Н. Павлова

Гомельская правда, 5 октября 1967
Перевод Александра Флегентова


10


Подписаться на канал Гомельского историко-краеведческого портала в Дзен, где размещаются публикации всех сайтов портала.

Идея, создание, поддержка: Александр Флегентов