Та осень Татьяне Николаевне Павловой помнится как сегодняшний день. С девическим трепетным волнением переступила она в 1934 году порог Ленинградского техникума общественного питания. То был только второй набор в учебное заведение.
А потом — работа. В самом начале самостоятельной жизни Татьяна Николаевна нашла свою личную тропинку. Сегодня Т.Н. Павлова — опытный специалист, заведующая производством ресторана станции Гомель.
Одной из первых она получила у нас звание мастера-повара, а не так давно её старательный труд был отмечен высокой правительственной наградой — орденом Трудового Красного Знамени.
Интересуемся у Татьяны Николаевны:
— Что вы считаете главным в своей работе?
— Воспитание людей.
Да, именно они, люди, определяют показатели работы предприятия. Татьяна Николаевна растит квалифицированную смену, помогает многим девушкам получить специальность. Например, Н.С. Попченко работала сначала уборщицей, а А.А. Байдак — кухонной работницей. Теперь они — повара.
Однажды, как агитатор, я познакомилась с одной семьёй, — рассказывает Т.Н. Павлова. — У больной женщины было двое маленьких детей и 14-летняя девочка Рая. Взяла девочку к себе ученицей. Сегодня Рая Галота — повар-универсал. Так вот растут люди…
Кстати сказать, Т.Н. Павлова руководит школой повышения мастерства кулинаров. Эти занятия имеют большое практическое значение в деле повышения качества блюд.
Работает в ресторане станции Гомель Татьяна Николаевна — щедрой души человек, работница очень важного участка советского быта.
Л. Санковская, кассир ресторана станции Гомель, член местного комитета
На снимке: Т.Н. Павлова
Гомельская правда, 5 октября 1967
Перевод Александра Флегентова