В 1948 году 17-летним подростком пришёл Всеволод Семенихин на Гомельский жирокомбинат. Здесь он приобрёл специальность слесаря. Но вот настало время, и он призывается в ряды Советской Армии. После демобилизации снова вернулся на родное предприятие.
В 1955 году Семенихин первым откликнулся на призыв партии и правительства и по путевке комсомола едет на освоение целинных земель. Работает трактористом, помощником бригадира тракторной бригады. За проявленное усердие и трудолюбие т. Семенихин награждён орденом «Знак Почёта».
Через два года В.С. Семенихин возвращается в Гомель. И снова работает слесарем на жирокомбинате. Он пользуется заслуженным авторитетом, является застрельщиком всех славных начинаний. Как знаток техники, всегда помогает друзьям по работе.
Всеволод Семенихин не только лучший слесарь, но и активный общественный работник. Парторганизация ремонтно-механического цеха выбрала его своим вожаком, он член партбюро комбината.
Вот почему коллектив жирокомбината на своём предвыборном собрании по Гвардейскому избирательному округу №50 в Гомельский промышленный областной Совет депутатов трудящихся назвал своим кандидатом В.С. Семенихина, достойного работника предприятия.
А. Королёв, агитатор Гомельского жирокомбината
Гомельская правда, 1 марта 1963
Перевод Александра Флегентова