Новый хлебозавод

В промышленном районе города, на углу улицы Барыкина и Речицкого шоссе, поднялась к небу высокая 35-метровая труба. И днём и ночью идет с нее пара. Это труба от газифицированной котельной нового четырёхэтажного корпуса хлебозавода.

В новом корпусе приближаются к концу отделочные и монтажные работы. Проектная мощность завода — 60 тонн хлебо-булочных изделий в сутки. Уже в новом году он будет давать продукции до 40 тонн в сутки, а в 1964 году начнет работать на полную мощность.

Разнообразная продукция будет выпускаться на новом хлебозаводе: формовочный белый хлеб, батоны, мелко-искусственные изделия 25 названий, кондитерские изделия: пирожные, торты, коврижки, рулеты и т.д.

Производственные процессы будут механизированы и автоматизированы. Будут работать 5 поточных линий, из которых одна автоматическая по выработке белых хлебов. Все остальные-полуавтоматические.

Хорошо справились с монтажными работами монтажники СУ-118 тт. Царьков и кудель. Много работы вложили сантехник Владимир Чуянов, электрик СУ-92 Николай Оленицев, каменщик СУ-46 Виктор Кондратенко, бригадир Людвиг Бочаров, моторист Анна Башлакова. Дневные нормы значительно перевыполняют облицовщица СУ-47 Полина Василищенко, бригада маляров т. Щербакова и штукатуры бригад тт. Алексеева и крюка.

Строители треста №10 полны решимости завершить все работы в определенный срок.

Д. Глазов

Гомельская правда, 1 января 1963

Подписаться на каналы Гомельского историко-краеведческого портала, где размещаются публикации всех сайтов портала: Дзен, Телеграм, ВКонтакте, Одноклассники.