На этой странице собраны короткие заметки, опубликованные в газете «Гомельская правда» в 1962 году. Указанная дата соответствует дате публикации в газете. Также добавлены фото с описаниями.
3 января
Хорошо работает на радиоучастке Гомельского завода электроаппаратуры комсомолка Людмила Бойцова. Работая на упаковке радиодинамиков «Вымпел», она выполняет по полторы нормы в смену. На снимке: Людмила Бойцова упаковывает радиодинамики «Вымпел». Фото П. Белоуса.
13 января
С первых же дней января коллектив Гомельской швейной фабрики «Коминтерн» развернул социалистическое соревнование за успешное выполнение заданий четвёртого года семилетки. Самоотверженным трудом отмечаются комсомолка Людмила Войтова и кандидат в члены КПСС Валентина Махначева. Обе подруги добиваются производственных успехов на операциях по изготовлению школьных костюмов. Мохначева является в цехе физоргом, Войтова — спортсмен по стрельбе из винтовки. На снимке (слева направо): л. Войтова и в. Махначева. Фото В. Соболенко.
21 января
Читальный зал Гомельской областной библиотеки имени Ленина рассчитан на 200 мест. Ежедневно его посещает до 400 человек и здесь проводится до 1000 книговыдач в день. На снимке: в читальном зале библиотеки. Фото П. Белоуса.
7 февраля
На Гомельской обувной фабрике «Труд» в штамповочном цехе запущен в эксплуатацию трёхлинейный конвейер на группе обработки деталей низа обуви и прессконвейер для склеивания кожаных подложек с резиновыми подошвами. Это позволило повысить производительность труда, поднять качество продукции. На снимке: Зинаида Захарова и Валентина Кравченко у нового конвейера. Фото П. Белоуса.
14 февраля
Включившись в соревнование за достойную встречу дня выборов в Верховный Совет СССР, стеклодув Гомельского завода измерительных приборов коммунист Олег Маковецкий систематически выполняет нормы выработки на 115-120%, он — член бригады коммунистического труда. На снимке: В. А. Маковецкий выдувает шарик электрода. Фото П. Белоуса.
28 февраля
Слесарю-монтажнику Гомельского машиностроительного завода «Двигатель революции» Василию Кочанову присвоено почётное звание ударника коммунистического труда. Он систематически выполняет по полторы нормы за смену. На снимке: В. Качанов собирает редуктор торфоуборочной машины БПФ-2. Фото П. Белоуса.
14 марта
Многие работницы швейной фабрики «Коминтерн» занимаются художественной вышивкой. И вот недавно по инициативе женсовета здесь организована выставка, на которой представлены 60 работ, выполненных крестиком и гладью. На снимке (слева направо): лекальщицы Мария Урбанович и Марина Левченко осматривают работы своих подруг. Фото Ф. Романова.
28 марта
На заводе «Гомсельмаш» отличными успехами в работе славится бригада электросварщиков, которую возглавляет Владимир Кукобников. Электросварщики не только хорошо работают, но и хорошо отдыхают, повышают свои знания, помогают друг другу. Недавно этой бригаде присвоено звание коллектива коммунистического труда. На снимке: во время обеденного перерыва. Фото Н. Худолеева.
8 июля
Бригада электросварщиков Гомельского судостроительно-судоремонтного завода, которую возглавляет коммунист Василий Максимович Ефремов, систематически выполняет производственные задания на 120-125%. В. М. Ефремов — профгруппорг участка теплоходов. На снимке (справа налево): электросварщики В. М. Ефремов и Э. И. Бортик. Фото П. Белоуса.
7 декабря
Как добрую знакомую встречает почтальона Гомельской городской конторы связи Марию Ивановну Циркунову пенсионер Ф. М. Фролов. Вот и сейчас она пришла к Фёдору Михайловичу, чтобы вручить ему пенсию. Эти деньги — не просто деньги. Они — свидетельство забот Советского государства о тех, кто своим трудом заслужил спокойную обеспеченную старость. Фото П. Белоуса.