Связисты Гомельской области включились и принимают активное участие в проводимом с 1 июля по 1 октября Всесоюзном смотре работы связи. Во время смотра связисты проверяют выполнение взятых обязательств в предоктябрьском соревновании.
С целью лучшего проведения смотра при областном управлении связи создана областная комиссия во главе с заместителем начальника Гомельского областного управления Министерства связи тов. Воробьёвым, которая приступила к работе. На днях состоялось областное совещание работников управления, агентств, контор и отделений связи, на котором выступил с докладом начальник областного управления Министерства связи тов. Хомяков. Он рассказал о достигнутых успехах в предоктябрьском соревновании и особо отметил недостатки, имевшие место в работе в первом полугодии. Тов. Хомяков призвал работников связи в третьем квартале добиться улучшения всех отраслей работы и выполнения плана.
За время соревнования отдельные конторы и отделения связи улучшили свою работу. Так, например, Светиловичская контора связи (начальник тов. Шамарин) хорошо работала в первом полугодии. Она выполнила план на 118 процентов, заняла первое место по Гомельскому областному управлению и получила переходное Красное знамя обкома КН(Б)Б и облисполкома. Систематически, в течение всего года, перевыполняет план Речицкая контора связи (начальник тов. Зажецкий), деревенские отделения связи Рогачёвского района, где начальниками тт. Пилипенко, Строгий, Паращенко и другие. Они в течение всего года не допустили ни одного случая брака, выполнили план доходов на 107 процентов.
Хорошо поставлена работа на Жлобинском узле связи, где организована своевременная заготовка и вывозка столбов, а также проявлены максимальные заботы о создании благополучия для работников. По-большевицки работают работники Гомельского Центрального телеграфа (главный инженер тов. Бекман). Соревнуясь с работниками Минского телеграфа, хороших показателей добилась передовая смена т. Кельмановича. Особенно отличились в работе телеграфистки тт. Коновалова, Титович, а также работники смены тов. Бобины.
Большое внимание обращено работниками связи на повышение квалификации кадров. На семинарах, без отрыва от работы на производстве, закончили учебу 376 человек. Особенно хорошо организована учёба начальниками Рогачёвской конторы связи тов. Кесельманом, Светиловичской — Шамариным, Чечерской — Олейниковым.
За время соревнования значительно увеличилось среди связистов количество стахановцев и ударников. В настоящий момент, насчитывается 244 стахановца и 392 ударника.
Однако, несмотря на достигнутые успехи, в работе связи имеется много недостатков. Особенно отстают Ветковская и Журавичская конторы, которые недодали в государственный бюджет за первое полугодие значительную сумму средств, не выполнили план. В работе Буда-Кошелёвской конторы связи имел место случай не обмена почты с почтовым вагоном.
Во втором полугодии необходимо устранить эти недостатки, поднять как количественные, так и качественные показатели с тем, чтобы завоевать первенство во Всесоюзном смотре работы связи и прийти с победой к 30-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.
Т. Сакевич, начальник отдела кадров Гомельского областного управления Министерства связи
Гомельская правда, 6 августа 1947
Перевод Александра Флегентова