Рабочий коллектив комбината «Спартак» добился ещё одной победы. Полностью восстановлен, оборудован и пущен в эксплуатацию новый шоколадный цех, разрушенный гитлеровскими мерзавцами. За два дня работы освоено и выработано 250 килограмм шоколадных конфет «Забава» и «Рица». Первые дни работы показали, что пуск цеха был всесторонне подготовлен и он успешно выполняет дневные задания.
В ближайшие дни предусмотрено освоить ещё три сорта шоколадных конфет с ликером под названием «Дамские язычки», «Нектар» и «Игрушка». Высокие образцы в организации труда и налаживании производственных процессов в новом цехе показали заведующий производством тов. Кофман, мастер т. Гулевич, глазировщица и резчица шоколада Герчикова и другие.
В строй вступил также и второй конфетный цех. Реализуя взятые предмайские обязательства, бригада первой смены тов. Ляшко по выборке фиников и бригада второй смены т. Пранкевич Марии выполняют свои задания на 200 процентов. Бригада по розливу Киевской помады Даши Радченко выполняет план на 140 процентов, бригады по розливу щербета Т. Т. Леванской и Цупранковой по 110-115 процентов.
Рабочий коллектив обязался перевыполнить апрельскую программу по выпуску продукции, дать не менее 5 тонн шоколадных изделий, сверх норм выработать дополнительно 6 тонн конфет, снизить потери против плана на 0,3 процента, что даст дополнительную тонну готовой продукции, поднять производительность труда на 5 процентов.
С. Львов
Гомельская правда, 3 апреля 1945