Гомель. (Кор. «Звезды»). Гомельский кондитерский комбинат «Спартак» постепенно вводит в строй новые цеха и расширяет своё производство. Здесь производится уже до 15 названий конфет и карамели: монпасье, театральный горошек, рокс, мятный, Грильяж в шоколаде и т.д.
На фабрику в скором времени поступит новейшее оборудование, которое значительно увеличит производственные возможности. Прибывают автоматы для отливки плиточного и фигурного шоколада, какао-расфасовочные машины, вакуум-аппараты для варки, карамельно-фасовочные машины и т.д. Для размещения нового оборудования идет восстановление производственных площадей.
На комбинате идёт изготовление ряда сортов конфет и шоколада к октябрьским праздникам. Дети-ученики Гомеля получат 3.000 подарков-художественно оформленных пакетов. В них будет лежать шоколад, карамель, батоны, печенье. Также производятся 3.000 художественно оформленных коробок с праздничным поздравлением для рабочих города. Среди этих изделий будут шоколадные конфеты, — шоколад, ореховый шоколад и грильяж. К празднику возобновлено изготовление леденцового монпасье в герметичной упаковке. В вновь пущенном варенье-варочном цехе начинается выпуск яблочного джема и малинового варенья.
Комбинат имеет обширную программу выпуска новой продукции. Кроме конфет «Победа», «Ривьера», «Грильяж в шоколаде» предполагается восстановить изготовление известных конфет «Мишка на севере». В Гродненской литографии заказаны специальные коробки для этих конфет.
В эти дни на комбинате приступила к работе новая лаборатория. Она контролирует всё сырье, производство кондитерских изделий и готовую продукцию.
Звезда, 30 октября 1945